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Arroz de Marisco à moda do Cheff

Luís desvenda a sua receita de Arroz de Marisco. Um prato muito português mas que tem os seus segredos!

Olá Cheffs!

Quem é que resiste a um bom Arroz de Marisco? Mas será que sabe como deixar o arroz bem solto? É que esse é o maior segredo de um bom Arroz de Marisco, é isso que faz toda a diferença sabia?

Siga a minha receita à risca e garanto-lhe que o seu arroz vai ser um sucesso e digno de um Cheff!

Ingredientes:

2 Embalagens de mariscada;
400g de arroz carolino;
1 Cebola grande;
2 Dentes de alho;
1 Lata pequena de tomate pelado;
1 Ramo de salsa;
Sal e piripiri q.b..

Preparação:

Comece por colocar a mariscada num passador de rede, passe por água, deixe escorrer e reserve-a.

Depois, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os bem picadinhos.


De seguida, leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer. Quando estiver quente, adicione a cebola e os alhos para fazer um refogado.

Quando a cebola estiver quase transparente, junte o tomate picado com o molho e um raminho de salsa e deixe o preparado a cozinhar durante 3 minutos, mexendo-o de vez em quando.

Logo depois, acrescente 1L de água, tempere com sal e piripiri, envolva tudo muito bem e deixe levantar fervura.

Quando estiver a ferver, é então altura de adicionar a mariscada e o arroz. Deixe que tudo coza durante cerca de 20 minutos, mas vá mexendo de vez em quando. Caso seja necessário, vá juntando água aos poucos.

Posto isto, e sem mais demoras, retire o seu Arroz de Marisco do lume e sirva-o polvilhado com salsa picada.

Nota:

Se quiser que o seu arroz tenha um aroma e um sabor mais intensos, experimente prepará-lo num tacho de barro.

Um dos segredos para que o arroz fique solto é servi-lo assim que acabar de cozinhar! Não perca tempo!

Faça bom proveito!

Abraços do Cheff Luís Noronha

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