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Luís aposta no Bolo de Frutos Vermelhos para surpreender no Réveillon

Um bolo digno de um Chef é um bolo digno para uma noite especial como é a noite de final de ano!

Olá Chefs!

A Passagem de Ano tem que ser celebrada de um modo especial e marcante não concordam?! E eu, se fosse a vocês, arriscava! Não ía pelo óbvio e pensaria como os bons Chefs de cozinha pensam... Em grande!!!

O Bolo de Frutos Vermelhos que vos apresento hoje é mais fácil de preparar do que parece, tenho a certeza que o vou surpreender!

Um bolo como este, além de delicioso, quando colocado em cima de uma mesa, reflete bom gosto e requinte como a noite de Réveillon exige! É uma sobremesa vistosa e muito, mas muito saborosa!

Bolo de Frutos Vermelhos

Ingredientes:

Pão de ló (a base):

8 ovos

250 g de açúcar mascavado

250 g de farinha para bolos

1 c. chá de bicarbonato de sódio

1 c. chá de baunilha em pó

1 c. chá de fermento em pó

A calda:

250 g de açúcar mascavado

2,5 dl de água

1 pau de canela

1 casca de limão

1 cálice de licor de cereja

1 vagem de baunilha

O creme:

250 g de queijo 
mascarpone

60 g de açúcar 
mascavado

sementes de baunilha

400 ml de natas 
frescas batidas

A fruta:

300 g de morangos

250 g de mirtilos

250 g de amoras

250 g de framboesas

Preparação:

Primeiro, comece por separar as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar peneirado. Adicione aos poucos a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, a baunilha em pó e o fermento, envolvendo tudo de forma delicada.

De seguida, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e envolva ao preparado.

Numa forma, de preferência, bastante alta coloque papel vegetal à medida e unte com manteiga. Coloque o preparado na forma e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC . Espere que o Pão de ló coza. É um processo que pode levar cerca de 25 minutos.

Assim que o Pão de ló estiver cozido, retire-o do forno e deixe esfriar. Depois corte-o em três fatias 
no sentido horizontal e reserve-as.

Preparação da Calda:

Leve um tacho ao lume com água, açúcar, um pau de canela, uma casca do limão e uma vagem de baunilha (não se esqueça de retirar as sementes, que deverá guardar).

Preparação do Creme:

Bata as natas até se tornarem chantilly. Num recipiente à parte, bata bem o queijo com o açúcar e junte as sementes de baunilha. Envolva tudo com o chantilly.

Para empratar:

Comece por colocar a base do bolo, pincele-a com a calda. Depois, barre com o creme e coloque morangos laminados e mirtilos. De seguida, ponha mais uma camada de bolo, e repita o processo (barre novamente com a calda e com o creme). Coloque por cima desta camada amoras e framboesas. Por fim, coloque a última camada de bolo cubra-o todo com creme e decore a gosto com as frutas frescas. Para ficar ainda melhor e mais guloso, raspe chocolate branco para cima do bolo!

Sucesso garantido na sua Passagem de Ano, acredite!

Mãos à obra Chefs e bom trabalho!

Cumprimentos

Chef Luís

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