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Maria revela o bolo que fez para a sua consoada!

Um simples bolo de cenoura e chocolate versão especial Natal!

Olá chefes!

Preparados para uma das noites mais importantes do ano? Já começaram a planear a ementa para a noite de consoada?!

Eu já pus mãos à obra e comecei logo pela parte que mais gosto, os doces!

Não me aventurei muito, até porque eu acho que a noite de Natal é para ser celebrada como manda a tradição por isso, mantive-me fiel aquilo que a família mais gosta! E como a minha Catarina se delicia com o meu bolo de cenoura e chocolate!

A receita é simples mas eu dei-lhe um toque especial, mais natalício, como manda a ocasião!

Ingredientes:

Massa:

3 cenouras

4 ovos

1 chávena (chá) de óleo

400g de açúcar

300g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Pedaços de chocolate q.b.

Cobertura:

Côco ralado q.b.

Corante verde

Bolinhas de açúcar prateadas

Preparação:

Primeiro descasque as cenouras e rale. De seguida, no liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bastante.

Depois, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e acrescente a farinha peneirada aos poucos, e misture. Por último, junte o fermento.

Assim que estiver tudo muito bem envolvido, despeje o preparado na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, que deve ter sido pré-aquecido a 180°.

Passados, aproximadamente, 40 minutos, desenforme o bolo ainda morno.

Cobertura:

Numa pequena tigela, coloque um pouco de côco ralado e umas gotas de corante verde. Mexa tudo muito bem, até o côco ficar bem verdinho. Enfeite o bolo e finalize espalhando umas bolinhas de açúcar prateadas.

Fácil não é?!

Lembre-se que durante estes dias, vai ter muito que cozinhar e quanto mais rápidas e simples forem as suas receitas melhor porque se forem feitas com amor, vão ficar deliciosas de certeza!

FELIZ NATAL e boa sorte na cozinha!

Maria Ferreira

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