Os truques de Maria para fazer Omeletes
Toda a gente diz que pelo menos uma Omelete sabe fazer mas, será que sabe mesmo?
18.12.2015

Olá chefes!
Desta vez não fui muito original mas garanto que ainda assim o vou surpreender! Toda a gente diz ser capaz de cozinhar omeletes e é verdade, qualquer pessoa pode fazê-lo, mas será que o fazem bem?! Mesmo, mesmo bem?! É isso que vamos ver!
Existem muitas formas de fazer uma omelete e existem truques para a deixar ainda mais apetitosa! A minha missão é essa mesmo, partilhar consigo algumas dicas e truques para melhorar a sua omelete e até, quem sabe, torná-la num prato digno de um grande Chefe de cozinha.
Ingredientes
4 ovos ou mais
Sal, pimenta do reino
Salsa picada
Óleo ou manteiga
Modo de preparo
Bata os ovos inteiros até espumarem. De seguida, tempere com sal, pimenta e salsa.
Leve uma frigideira ao fogo com óleo e deixe esquentar, coloque os ovos de forma a que cubra o fundo da frigideira. Deixe fritar em lume brando.
Levante as bordas com o auxílio de uma espátula e vá enrolando até que fique com um tom dourado. Por fim, retire a omelete para uma travessa e sirva, de preferência, bem quente.
Dicas e Truques
- Pode juntar alguns dos ingredientes da sua omelete logo ao bater os ovos, presunto picado, bacon frito, queijo, etc;
- Experimente colocar uma colher de sopa de leite ou água por cada ovo que utilizar;
- Se bater demais os ingredientes, o preparado pode ganhar ar e isso vai fazer com que a omelete fique dura;
- Para a omelete ficar mais macia e bonita deve untar uma frigideira antiaderente com manteiga.
- Para a omelete ficar fofa, o truque é “puxar” a mistura para o centro da frigideira assim que ela começar a solidificar nas extremidades.