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Maria e o seu Bolo Rainha Escangalhado com doce de Gila

Em dia de reis, Maria prefere o Bolo Rainha ao Bolo Rei e dá a conhecer a sua receita!

Olá a todos!

Para mim em dia de Reis, a Rainha é que manda! Gosto muito de Bolo Rei, mas nada se compara ao meu Bolo Rainha!

Não sou muito fã de fruta cristalizada, daí a minha preferência pelo Bolo Rainha. Ainda que não seja o mais tradicional, eu sei...

Já alguma vez provou Bolo Rainha Escangalhado recheado com gila?! Não?!!! Então prepare-se porque é uma maravilha! Palavra de honra! E sim, é mesmo ESCANGALHADO!!!

Siga a minha receita de Bolo Rainha Escangalhado recheado com Gila!

ATENÇÃO: Não se assuste com a lista de ingredientes, é mais fácil do que parece e no final, vai valer a pena! Nesta receita, recorri à minha máquina do pão!

Ingredientes:

500 g de preparado para Brioche
50 g de farinha t55
sumo e raspa de uma laranja
1 cálice de vinho do Porto
Água q.b.
250 g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs e tâmaras)
1/2 frasco de doce de gila

172 receita de creme de pasteleiro

1 ovo batido para pincelar

Frutos secos q.b. para decorar
Açúcar em pó q.b.para polvilhar

Preparação:

Comece por colocar o sumo de laranja, o vinho do Porto e a água (no total tem de obter 275 ml de líquido) na cuba da máquina do pão e junte a farinha,o preparado para Brioche e a raspa de laranja. Depois selecione o programa apropriado para massas levedadas.

Espere 5 minutos após o início do programa e acrescente ao preparado os frutos secos.


Quando terminar, retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e estenda com um rolo formando um retângulo. De seguida, barre o creme de pasteleiro e coloque algumas colheradas de doce de gila e dobre a massa sobrepondo as duas partes laterais.


A seguir, coloque num tabuleiro com papel vegetal, e deixe levedar até que a massa aumente de volume, até quase o dobro.


Depois do bolo levedado, pincele-o com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos e doce de gila.


Leve o bolo ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.


Quando tirar o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.

E fica pronto a comer! Junte a família à volta lareira e acompanhe com um chá bem quente! Que serão maravilhoso não acha?!

Bom Apetite!

Maria Ferreira

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