SIC

Perfil

De segunda a sexta à tarde com Conceição Lino

Na cozinha com... Sara Calisto!

Na cozinha com... Sara Calisto!

A apresentadora faz um cheesecake em copo!

Receita:

Cheesecake em copo

INGREDIENTES:

· 200 g de bolacha Maria

· 200 g de manteiga sem sal amolecida

· 200 ml de leite meio-gordo morno

· 200 g de queijo creme

· 200 ml de natas

· 1 iogurte natural

· 75 g de açúcar

· 4 folhas de gelatina

· 500 g de framboesas

· 1 colher de sopa de açúcar

· Framboesas q.b.

· Folhas pequenas de manjericão

Modo de preparação:

- Para preparar o recheio, triture as framboesas com uma colher de sopa de açúcar, passe por um passador de rede e reserve.

- Para preparar a base do cheesecake, triture as bolachas Maria.

-  Junte as bolachas trituradas à manteiga amolecida e envolva bem.

- Espalhe bem esta mistura sobre um tabuleiro de forno e leve ao forno, aquecido a 160 º C, durante 10 minutos.

- Depois de sair do forno, coloque um pouco da mistura de bolachas e manteiga no fundo de cada

frasco.

- Aqueça o leite e demolhe as folhas de gelatina num pouco de água.

- Depois de bem espremidas, dissolva as folhas de gelatina demolhadas no leite morno.

- Junte o açúcar, misture bem e reserve.

-  Numa taça, bata o queijo creme com o iogurte e as natas.

- Junte o preparado de leite, gelatina e açúcar a esta mistura e envolva tudo novamente.

- Coloque um pouco deste preparado por cima das bases de bolacha e leve, de novo, os frascos ao frigorífico.

- Quando o cheesecake ganhar firmeza, acrescente, em cada frasco, uma ou duas colheres de sopa de coulis de framboesas, algumas framboesas e pequenas folhas de manjericão.

- Sirva de imediato.

nas redes

pesquisar