Vídeos em destaque

0
0:04

SIC

1
0:42

Campanha de apoio aos refugiados - SIC Esperança

2
0:42

Vasco Palmeirim em Alta Definição

3
0:43

A Culpa é das Estrelas

4
0:41

Poção da Juventude

5
0:43

Amores Roubados

6
0:18

Coleção Coração d'Ouro

7
0:33

Coração d'Ouro - Antevisão de 12 de fevereiro

8
0:37

Poderosas - Antevisão de 12 de fevereiro

9
0:46

I Love Paraisópolis - Antevisão de 12 de fevereiro

10
0:38

A Regra do Jogo - Antevisão de 12 de fevereiro

11
3:17

Inês rompe o noivado com João!

12
1:19

Catarina ameaça Henrique de morte!

13
1:40

Inês fica perturbada quando João a vê na cadeira de rodas

14
2:41

Vasco e Amélia envolvem-se numa discussão violenta!

15
2:36

Gonçalo rejeita José Maria e este ameaça-o!

16
1:35

Virgínia salva Alfredo!

17
26:31

Babilónia - Último episódio (22 de janeiro)

18
21:33

Especial Lançamento do Livro "Alta Definição - Um Novo Olhar"

A SIC NAS REDES SOCIAIS

  • Fale sobre a #SIC
04:57 18.03.2011

Cozinhar com... Clara de Sousa

GRAVLAX (SALMÃO MARINADO)



Ingredientes:

450 grs Lombo de Salmão com pele

2 colh sopa sal

2 colh sopa açúcar

2 colh de chá pimenta

Endro ou Rama de Funcho

Película aderente



Preparação:

Colocar lombo de salmão sobre película aderente com a pele virada para baixo.

Misturar sal, açúcar e pimenta e cobrir bem o salmão.

Cobrir com Endro.

Fechar muito bem em película aderente - várias voltas - colocar em recipiente e levar ao frigorífico durante pelo menos 3 dias.

Todos os dias retirar o líquido que escorre para dentro do recipiente.

Quando pronto, lavar muito bem em água corrente. Secar com um pano.

Servir a gosto em entradas, saladas ou refeições principais.





ESPINAFRES ENROLADOS EM MASSA FRESCA

(2 rolos)



Massa Fresca:

200 grs farinha s/ fermento

2 ovos

(1 ovo por cada 100 grs de farinha)

Envolver farinha com ovo.

Amassar bem.

(Reservar dentro de um pano para não secar)



Recheio e cobertura:

500 grs espinafres congelados

2 dentes de alho

Azeite q.b.

250 grs queijo quark ou Ricotta ou requeijão

2 colh sopa queijo creme de barrar

500 grs molho bechamél

Molho de tomate (caseiro ou de compra)

Queijo parmesão

Sal, pimenta, noz moscada, q.b.



Preparação:

Cozinhar espinafres.

Picar miudinho.

Saltear na frigideira com dentes de alho.

Juntar ambos os queijos e envolver bem.

Temperar a gosto com sal e especiarias.

Dividir a massa fresca em duas partes.

Estender.

Rechear e enrolar pressionando as pontas.

Colocar rolos num tabuleiro com o fundo coberto por molho bechamél.

Cobrir com bechamel restante.

Colocar molho de tomate e rematar com queijo ralado.

Vai ao forno pré-aquecido a 190 graus +/_ 20 minutos ou até tostar.





MOUSSE DE LIMA



Ingrdientes:

½ litro de natas (bem frias)

1 leite condensado

4 limas

Fatias de lima e raminhos de groselha para decorar



Preparação:

Numa taça colocar natas bem frias.

Misturar leite condensado.

Misturar por fim o sumo das limas.

Cobrir com raspa de lima.



NEWSLETTER SIC: ESTÁ NA HORA

  • Receba no seu email todos os dias as novidades que seleccionámos para si.

 

Comentários

ATENÇÃO:ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.
De segunda a sexta à tarde com Conceição Lino
Publicidade

DESTAQUES

As surpresas foram todas para a nossa apresentadora!

E hoje foi surpreendido em direto!

O fadista brindou-nos com um tema

Uma das melhores amigas de Conceição Lino!

CT: NEWS
X

Sabia que o seu Internet Explorer está desatualizado?

Para usufruir da melhor experiência de navegação na nossa página web recomendamos que atualize para uma nova versão. Por favor faça a atualização aqui .