SIC

Perfil

Aos domingos

Receita: Pudim Abade de Priscos da Pastelaria Rota dos Sabores

A grande inovação neste Pudim é a pasta de castanha!

Receita do Pudim Abade de Priscos da Pastelaria Rota dos Sabores (Bragança) - Porções para 1 pudim

APARELHO 1

Ingredientes:

- 0,5L de água

- 0,5kg de açúcar

- 2 fatias de presunto Bísaro

- 1 pau de canela

- 1 rodela de limão

Modo de preparação:

Misturam-se todos os ingredientes do aparelho 1 e leva-se ao lume, deixando ferver até atingir o ponto de bola mole - 105graus. 

APARELHO 2

Ingredientes:

- 1 cálice de Vinho do Porto

- 15 gemas de ovo

APARELHO 3

Caramelo para forrar a forma

Modo de preparação:

Separam-se as 15 gemas e mistura-se a calda previamente arrefecida, retira-se a canela, o presunto e a rodela de limão e junta se à calda o Vinho do Porto.

De seguida, verte-se o aparelho dentro de uma forma de pudim previamente caramelizada e vai cozer em forno a temperatura de 160 graus durante mais ou menos 45 minutos.

nas redes

pesquisar