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Receita: Cavacas da Pastelaria Santa Coina

Cavacoinas!

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Receita das "Cavacoinas" da Santa Coina (Coina) - Entre 28 a 56 unidades

Ingredientes:

- 10 ovos

- 375g de farinha tipo 55

- 250ml de azeite extra virgem com 0.2% de acidez

- 50ml de aguardente vol 38%

- Raspa de 1 laranja

- 1 colher de chá bem cheia de bicarbonato de sódio

- 8 claras

- 90ml de Moscatel de Setúbal DOP vol 17%

Modo de preparação:

Levar a batedeira 80g de gemas com 200g de ovos juntamente com o azeite, aguardente, bicarbonato, farinha e leva-se a amassar na velocidade média com o gancho até a farinha absorver todo o azeite e os demais ingredientes.

Depois, pesar 400g de ovos e ir colocando aos poucos. Depois de terminado esse processo, sovar bem a massa.

Deixar descansar por 15 minutos.

Pesar as cavacas com 40g ou 20g conforme o tamanho que lhe apetecer.

Cozer diretamente em tabuleiro ou em forma.

Primeiro durante 15 minutos em forno a 150graus e depois 25 minutos a 170 graus.

Depois de frias fazer um banho com 8 claras, 90g de moscatel de Setúbal e raspas de laranja e açúcar em pó. A quantidade de açúcar é consoante o ponto do banho que desejar: pouco ou mais espesso. Depois do banho, deixar secar.

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