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Receita: Cavacas da Pastelaria Doce Pecado

Baseada na receita das Cavacas de Assis!

Jorge Soares +351 969 600 072 be.net/jorgesoares

Receita das Cavacas da Doce Pecado (Odivelas) – 20 Cavacas

Ingredientes:

- 1/2 chávena de café de água

- 10 ovos

- 125g de farinha tipo 55

- Uma chávena de café e meia de azeite

- Meia chávena de café de vinho do porto

- Canela e praliné a gosto

Praliné: O praliné pode ser obtido através da misturas de frutos secos torrados - por exemplo: noz, amêndoa e avelã picados num robot de cozinha e envolvidos com uma terça parte de chocolate negro de cozinha, previamente derretido em banho maria, sendo que o total será de 100 g de frutos secos com 35 g de chocolate negro para este praliné

Calda (1 chávena de chá de água e 0,400g de açúcar): Levar ao lume, deixar ferver ate atingir o ponto rebuçado, ao deitar um pouco em água fria. Forma-se uma bola consistente mas moldável.

Modo de preparação:

Leve o azeite ao lume ate fumegar, envolver a farinha no azeite e depois os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

Por fim, acrescente a água e volte a envolver.

Junte o Vinho do Porto com a canela e o praliné.

Depois de tudo envolvido, sinta a massa, esta tem que estar suficientemente própria para ser tendida a saco de pasteleiro.

Em caso de estar muito espessa acrescentar água, se estiver muito rija para tender amaciar com um pouco de água.

Tender em tabuleiros untados com um pouco de margarina.

As unidades obtidas vão variar do tamanho pretendido.

Glaceado: Juntar 1 clara de ovo com açúcar em pó, adicionar açúcar lentamente á clara de ovo e bater com uma colher de pau até obter uma massa espessa mas fluída para decorara a saco de pasteleiro a gosto.

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