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Receita: Cavacas da Pastelaria Confeitaria d'Arrábida

O pinhão recria o gosto do pinheiro na Cavaca!

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Receita das Cavacas da Confeitaria d'Árrábida (Setúbal) - 30 Cavacas

Ingredientes:

- 170g de farinha de trigo

- 70cl de azeite

- 1/3 de cálice de aguardente

- 1/2 colher de café de fermento

- 6 ovos

Modo de preparação:

Batem-se muito bem 4 gemas com 1 ovo inteiro.

Junta-se depois em fio, e batendo sempre, o azeite, até se obter uma massa espessa e esbranquiçada.

Adiciona-se em seguida a aguardente e a farinha peneirada com o fermento.

Amassa-se tudo muito bem.

Em seguida, começam a juntar-se os restantes ovos, um a um, trabalhando a massa.

Se esta não estiver bem branda junta-se mais um ovo.

Unta-se um tabuleiro com azeite onde se deita a massa com uma colher de sopa, devendo as colheradas ficar espaçadas umas das outras.

Querendo, coze-se a massa em formas untadas com azeite.

Levam-se a cozer em forno brando, sendo esta cozedura bastante demorada.

Batem-se as restantes claras com o açúcar até se obter uma mistura bem espessa.

Se as claras forem muito grandes, junta-se um pouco mais de açúcar.

Depois de frias, cobrem-se integralmente as cavacas com a cobertura de claras e açúcar.

Põem-se a secar sobre uma camada de caruma de pinheiro.

Calda: Água e açúcar q.b. (Ponto de Bola)

Doce: 1kg de laranjas; 340g de açúcar; 200g de Moscatel; 1 pau de canela

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