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Receita: Napoleão da Pastelaria Cakes 2 Love

Com alfazema e creme de maracujá para dar frescura!

www.ramondemelo.com

Receita do Napoleão da Pastelaria Cakes 2 Love (Guarda) - Para 6 pessoas

Massa folhada

Ingredientes:

- 500g de farinha sem fermento

- 500g de margarina folhada

- 200ml de água

Modo de preparação:

Misturar a farinha com a margarina.

Adicionar água e bater bem.

Formar uma bola e refrigerar durante 1 hora.

Estender a massa numa superfície enfarinhada, colocar a margarina de folhados no centro e envolver.

Estender e dobrar a massa, repetir este processo 6 vezes.

Refrigerar 30 minutos entre cada volta.

Creme de maracujá

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 200g de cream cheese

- Nata q.b.

- 1 lata de polpa de maracujá

- 1/2 pacote de gelatina em pó

Modo de prepração:

Bater o leite condensado com o cream cheese e reservar.

Misturar a polpa de maracujá com a gelatina em pó e deixar repousar 5 minutos.

Misturar os dois preparados, bater bem e refrigerar.

Creme de Pasteleiro

Ingredientes:

- 500ml de leite

- 120g de açúcar

- 6 colheres de maizena

- 6 gemas

- 1 vagem de baunilha

Modo de preparação:

Misturar 100 ml de leite com o açúcar, a maizena e as gemas.

Levar o restante leite ao lume com a baunilha.

Assim que ferver, envolver lentamente com a mistura inicial.

Levar novamente ao lume para engrossar.

Deixar arrefecer antes de utilizar.

Montagem do Napoleão

Estenda a massa folhada( 0,3 - 0,5cm espessura), corte a massa com o tamanho pretendido.

Pique a massa e polvilhe com açúcar.

Cubra com papel vegetal e coloque outro tabuleiro por cima, de forma a fazer peso.

Leve ao forno aquecido a 200ºC, durante 10 minutos. Ao fim de 10 minutos retire o peso e o papel vegetal para deixar dourar.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Coloque o creme de pasteleiro sobre um dos retângulos, utilize a espátula ou saco de pasteleiro se preferir. Cubra com outra placa de massa folhada e volte a cobra com mousse de maracujá. Cubra com mais uma placa de massa folhada e acrescente creme de pasteleiro. Finalmente coloque a última placa de massa folhada e cubra com glacê, creme de pasteleiro ou chocolate. Leve ao frio 15 minutos para ficar mais firme.

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