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Da Lataria para a mesa: Salada de atum, batata, favas, ovo escalfado e crocante de presunto

No verão este é o prato que apetece!

Ingredientes

2 frascos Posta de Atum Bom Petisco em frasco

1 kg Batata primor (batata nova)

150 g Favas (novas ou então congeladas)

4 Unid. Ovos

8 Fatias finas Presunto

2 Unid. Dentes de alho

50 g Coentros

50 g Hortelã

q.b. Azeite

q.b. Sal marinho

q.b. Flor de sal

q.b. Pimenta preta

1 Colher sopa Vinagre cidra

1 Colher chá Mostarda dijon

Preparação

Para o crocante de presunto, colocar as fatias num tabuleiro de ir ao forno e colocar outro por cima, pressionando. Levar ao forno durante 45 minutos a 150º. Escaldar as favas e pelar. Cozer as batatas em água com sal, tendo o cuidado de não as cozinhar demasiado para que mantenham a forma. Enquanto as batatas cozem, escalfar os ovos, em água a ferver com sal e umas gotas de vinagre. Quando escalfados, reservar. Pelar as batatas já cozidas, reservando um pouco da água de cozer e cortá-las ao meio para um taça. Adicionar as favas, o Atum Bom Petisco lascado, a hortelã em tirinhas e os coentros picados. Fazer uma vinagrete juntando o vinagre, mostarda, 2 colheres da água de cozer as batatas e pimenta preta e adicionar o azeite em fio, emulsionando com umas varas. Juntar à salada e envolver bem

Empratamento

Para servir, colocar em cada prato um pouco da salada, o o ovo escalfado no topo e uma ou duas fatias de presunto espetadas na salada. Finalizar com uma folha de hortelã e um pouco de flor de sal e pimenta preta moída da hora.

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