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Da Lataria para a mesa: Bolinhas de atum e grão recheadas com batatas fritas picantes

Uma receita simples, saborosa e nutritiva!

Bolinhas de Atum Bom Petisco e grão recheadas com batatas fritas picantes

INGREDIENTES

4 latas atum Bom Petisco em azeite

300g grão em conserva

2 malaguetas

1/2 cebola roxa

1 limão (raspa e sumo)

50g cebolinho

1 colher chá cominhos

2 colheres chá pimentão doce

1 colher sopa farinha trigo

500g batatas, descascadas e em cubos

Sal marinho q.b.

Pimenta preta q.b.

Azeite q.b.

2 colheres sopa créme fraiche

1 lima (sumo)

200g pão ralado

100g pepino

50g coentros

Preparação:

Adicionar metade do grão ao robô de cozinha e triturar. Picar o resto grosseiramente com uma faca e reservar numa taça.

Retirar as sementes das malaguetas, picar e adicionar ao robot, juntamente com a raspa de limão e um pouco de sumo, o cebolinho, a cebola picada, 1 colher de chá de pimentão doce, os cominhos e temperar com sal e pimenta.

Triturar novamente.

Passar a mistura para a taça que tem o resto do grão picado e adicionar o pão ralado e o Atum Bom Petisco em azeite. Provar a mistura e rectificar os temperos.

De seguida, moldar as bolas recheando com o créme fraiche com o sumo da lima e os coentros picados e colocar num prato oleado com azeite.

Levar ao congelador durante 1 hora. Por fim, passar por farinha, ovo e pão ralado, sacudindo o excesso e fritar em óleo a 180º cerca de 3 minutos. Fritar as batatas (previamente deixadas em água fria) escorrer e temperar com sal, pimenta preta e 1 colher de chá pimentão doce.

Empratamento:

Servir as bolas no prato com as batatas ao lado. Povilhar com um pouco mais de cebolinho.

Bom apetite com Bom Petisco!

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