SIC

Perfil

Veja aqui o último episódio

O Peixe da Semana - Pimpim

Capros aper (Linnaeus, 1758) 

______________________________________________________________________________________________

Comprimento máximo: 30 cm

Distribuição geográfica: Oceano Atlântico oriental, desde a Grã-Bretanha até ao Senegal; Mar Mediterrâneo

______________________________________________________________________________________________

Forma cardumes, por vezes numerosos, sobre fundos rochosos entre 40 e 400m de profundidade. Os indivíduos mais jovens podem aproximar-se da costa, deslocando-se a baixa profundidade. 

Apresenta a boca extensível, e coloração rósea uniforme nas fêmeas, com bandas verticais mais escuras nos machos. Reproduz-se durante a primavera e verão. 

Alimenta-se de crustáceos, moluscos e vermes

* Esta rubrica é uma parceria com o Aquário Vasco da Gama 

nas redes

pesquisar